Статьи

Три уровня слышанья себя


Каждый уровень является моделью жизни человека

То, насколько человек себя слышит (чувствует), зависит от того, как человек себя воспринимает(самооценка). А самооценка зависит от того, как ты жил до трёх лет. Большинство людей очень смутно помнят глубокое детство, в основном фрагменты. Почему только фрагменты. Потому, что то что было непереносимо в детстве  - психика «спрятала» в бессознательное, чтоб не помнить. Если не особо помним детство, значит было что прятать. Чем больше непереносимых ситуаций до трёх лет, тем меньше шансов развить адекватную самооценку.

Путём улучшения слышанья себя самооценку не повысишь. И ничем её не повысишь, как я уже говорила. Она будет такая, какая сформировалась в раннем детстве. Но, если практиковать слышанье себя, то будет иллюзия, что твоя самооценка повысилась, потому, что твоё самомнение и самовосприятие будет на высоте. Это временный эффект от слышанья себя. Если перестать слышать себя и делать то, что ты не хочешь, то самооценка, либидо и уровень энергии будут опять на низком уровне.
Начав себя лучше «слышать», ты начнёшь «видеть» себя реального (чуть больше) и поэтому будет казаться, что ты себя прям любишь.

Если практиковать слышанье себя, твоё представление о себе будет таким, какой ты есть на самом деле. Чем больше ты себя слышишь, тем больше ты видишь своё не совершенство и совершенство. Не совершенство(«изъяны») обычно не нравятся)). Но…. продолжая практиковать слышанье себя — ты начнёшь себе нравиться, даже когда ты не совершенный (толстый, лысый, худой, волосатый, без машины, с маленьким членом, незамужняя…)
Ты будешь нравится себе больше и вот  в этом и есть иллюзия, что самооценка повысилась. Она не повысилась, она такая же и снова упадёт если не поддерживать слышанье себя. Слышанье себя, когда превратится в привычку - тогда уже не нужно будет осознанно его поддерживать.  Вот тогда тоже возникнет ощущение, что самооценка повысилась. Но, она не повысилась, просто ты стал себя слышать и получил побочный эффект в виде довольности своей жизнью и собой.


Когда человек начинает себя слышать, он выходит на третий уровень и перестаёт обслуживать коллективное бессознательное (на какой-то процентик). (Это ответ для тех, кто стремится выйти из матрицы. Тебе перестанет хотеться куда-то выходить). Этот процентик ощущается как просветление, как смена ценностей, как смена сценария жизни, как ощущение идеальности мира, как «шелест утренних звёзд», как писал господин Зеланд.

✔️Начать слышать себя, вот это то, что человек реально может отрулить. 
И это всё?

Да, но, это не то, что легко  сделать самому. Почему? Потому, что ты не слышишь того, чего ты не слышишь. Нужен поводырь и на первых порах без терапии не обойтись. Даже при всём твоём упорстве и силе воли. Они здесь не причём, как ты понимаешь.

Три уровня слышанья себя (3 примера с разъяснениями):

1. У меня появились часы
 2. Мне продали часы
 3. Я купил часы

1. У меня секса нет
 2. Бабы не дают.
 3. Я не беру

1. Нормальных мужиков нет
 2. Нормальные меня не замечают
 3. Я не выбираю нормальных мужиков

Обьяснения:

  1. Первый базовый уровень слышанья себя, на котором в основном и живёт большинство народа - это когда «секса нет» и человек дальше не лезет. Не ищет причину. Ему не надо. Ну нет секса, и нет, выкручусь. Главное, я то не виноват. Это мир  такой. 
  2. Второй уровень слышанья себя, когда человек понимает, что что-то не так, но не понимает что. Он ищет виноватого, почему у него секса нет.  Первый уровень, это когда человек даже не понимает, что что-то не так и не ищет причину. Им движет бессознательный мотив - «лишь бы я не был виноват». «Ну, просто секса нет» , как будто секс сам решает, у кого он будет. На втором уровене слышанья себя - человек уже ищет виноватого. Уже хоть что-то делает. Он рассуждает на уровне  «»бабы не дают» (как будто бы бабы решают), «им нужны только деньги» (а что тебе нужно? Он думает что нужно другим. Думает почему ОНИ не дают. Дело в них, он считает. Он возмущён что велосипед не едет, вместо того, чтобы сесть на него. Он прислушивается к велосипеду, вместо того, чтобы слышать себя и делать то, что он хочет делать. И так. Первый уровень: - вообще ничего не слышит. Второй - слушает внешний шум. И наконец третий уровень слышанья - человек начинает «слышать» себя. 
  3. Третий уровень слышанья, когда человек осознаёт, что «он сам баб не берёт». И только после третьего уровня начинается самое интересное. Человек начинает искать причину в себе. Не в бабах, не в стране, не в президенте, не в Ленке…

Чем меньше искажения в слышанье себя, тем адекватнее восприятие себя (самооценка)

За третим уровнем есть следующий)…
3 уровень, это только адекватное восприятие себя, это даже не начало развития. В женском клубе КОШКА - девушки погружаются  глубже третьего уровня слышанья себя